Вообще-то, на сколько я знаю, ClubLog создавался для ускорения QSL обмена.
Вкладка OQRS. Тут можно вбить в окно позывной, и если он зарегестрирован на клуб логе, и у него в настройках выставлена галочка "приёма заявок" и он заливает свои связи, то кнопка "реквест" станет активной. Кликнув на неё попадаете на таблицу, где будут указаны все подтверждённые QSO... тут и делаете запрос. Ну а он может отследить запросы в своём аккаунте и даже из него распечатать наклейки. Есть даже уже готовые формы и размеры наклеек, но можно отредактировать под себя текст на наклейке а так-же создать любой нужный размер. При этом, после распечатки появится окно, где можно подтвердить действия и сохранить адиф в котором будет значится, что QSL распечатана и как бы уже отправлена... это будет отображено и у вас, и у того, кто делал запрос. В этом списке можно отслеживать ваши запросы. На другой вкладке запросы на вашу QSL. Потом, при желании этот адиф можно подгрузить в ваш электронный лог, где проставятся отметки что QSL отправлены.
Я канешна этим не пользуюсь, так-как эта функция подходит больше к DX экспедициям... Делаю через свой аппаратный журнал ручками... благо запросов мало ))
Теперь практически все DXы пользуются клублогом для приёма заявок на их QSl_ки, и частенько указывают, что при таком запросе вам свою QSL отправлять не надо !!! и просят, чтоб вы проставили галочки в своём аппаратном журнале, что вы яко-бы qsl-ку отправили.
Короче... экономим время, средства на почту... ну и экологии плюс ))) лишнее дерево не срубят.
Можно поставить определённую галочку в настройках, и запросы на вашу QSL будут дублироваться на указанную электронную почту.
Вот этим я пользуюсь. Мне так удобней... и распечатываю наклейки через свой аппаратный журнал.
Форму запроса QSL через КлубЛог теперь можно увидеть у многих, к примеру как у меня на qrz.com (скрин несколькими постами ниже)
Наша коллективка R4CP то-же имеет такую форму ))
Ну а DX экспедиции вставляют её на своих профельных сайтах.
Функционал Клублога очень богатый.
Хороший и нужный ресурс.
Не реклама !