Если он проходит ежегодно с 12 UTC, то даже лучше перенести тур на час раньше. По крайней мере проход в 14 МСК ЕСТЬ!
Модератор: модератор
На счет накладки с контестом PMC , то по времени и по прохождению это кому как повезет.
На самом деле RAR сейчас является почти стандартом упаковки. Зип - устарелый вариант, никто в него не пакует, вместо него 7Z. У меня стоит новый WinRAR, потому у кого-то может и не открываться в обычном для них режиме. TotalCommfnder не старый, конечно, открывает влёт.
Тут без претензий. Что есть - то было. В следующем году передвинем на час ранее 2-й тур. Третий вообще на 80м проходит в самый разгар PMC.R8OA писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 3:13 amНа счет накладки с контестом PMC , то по времени и по прохождению это кому как повезет.
На счет выбора даты и времени для наших контестов эта обязанность возложили на меня, от которой я не очень-то в восторге, так как на всех не угодишь и тем более с прохождением. И когда я выбирал время и видел накладку на PMC. то я исходил из рейтинга этих соревнований, где участников в нашем контесте в три раза больше чем в PMC.
Совершенно согласен!!
Андрей, я уж думал, не слышно было...))) У меня 61 QSO на 20м,отчёт сброшу. 73!RM4N писал(а): ↑Пн апр 27, 2020 6:57 amГригорий, у меня наушники спрыгнули, когда ответил, в ушах зазвенело, в глазах потемнело, вот и переспросил номер ))))
1 тур - 60 QSO
2 тур - слабее, проход замучил, всего 41 QSO
3 тур - в пролете, нет антенн.
Зато потом решил отметиться в DZ. Провел 179 связей только на 40 и только на 100 ватт. 40-ка была сильна!!!
Всем здоровья и до встреч!
Здесь 20-ка вообще никак, мертвая зона, которая самая активная, тут недоступна. Начиная с заУрала можно всех окучивать, всю ЕЧР. Однако там 40 может послабже, тем более 80. "У всех свои недостатки" (с) сказал миллионер из фильма "В джазе только девушки"
Согласен))) Да, зато НЧ у нас уступают. Так сколько по S-метру я проходил?)))
А вот да, Сергей. Вы стояли на одной (практически на одной) частоте с другой станцией. Сами шли на 57-58,но QRM мешали
Ну отлично) Поздравляю с приобретением! За сколько брали гарнитуру?