Текущее время: Ср ноя 14, 2018 12:50 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:36 am 
ua1cec писал(а):
Сейчас с женой провод будем резать, завтра после 14 мск прибуду на позицию и опять спускать мачту, паять, поднимать...

Всем бы таких жён сознательных..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:01 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
TO RM4N
КСВ без тюнера на 21010 - 1.2
7020 - 1.9

Это КСВ чисто в этой точке, просто для инфо, или резонансный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:04 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
добавил 20м - не фига не строится....

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:06 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Ныне КСВ на 70101.1 , а на 21010 1.4 без тюнера.

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:13 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Ныне КСВ на 7010 - 1.1 , а на 21010 - 1.4 без тюнера.

Прекрасный результат!
Диполь на 20 метров параллельно подцепил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 4:42 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Подцепил, не работает!

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 4:51 pm 
Где то же работает - пройдись вверх-вниз (если раскрыт трансивер)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 5:05 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Подцепил, не работает!

Из этого понять сложно, чем можно помочь.
Что значит не работает? Гвоздь в разъеме лучше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 5:09 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Опять с 14000 до 143500 без тюнера КСВ бесконечность, а сам тюнер не строит!

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 6:20 pm 
короткая антенна- емкостное сопротивление..?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 7:14 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Опять с 14000 до 143500 без тюнера КСВ бесконечность, а сам тюнер не строит!

Сложно понять из одной строки, что там происходит. Я бы сказал - контакта нет! Просто так сопротивление никуда не девается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 6:10 am 
Не в сети
Club council

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 1:00 pm
Сообщений: 982
Антон , не мучайся , временно "урони" GP , наверху сделай поперёк перекладину и снизу к кабелю подцепи проволочный элемент на 20-ку ( и 30-ку ) плюс противовесы . Описано было в каком-то "Радиоежегоднике" , сам проверял - работает .
А инвертуху анализатором проверь резонанс .

_________________
Узбек-Адамыч UI8CM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 1:23 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Усе, теперь закрыл и 20м, отработал в РАЕМ - полет нормальный!

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 1:59 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
Верю, сработали в РАЕМ :) Слышал на 579 спокойно, на свою соплю.
Где и какие резонансы получились по бэндам?
Центральная частота резонанса и ширина по КСВ на диапазоне?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 8:36 pm 
Не в сети
Club council

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 1:00 pm
Сообщений: 982
Антон , в чём причина была ?

_________________
Узбек-Адамыч UI8CM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 5:31 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Резонансов не измерял, времени не было.
Все заработало когда угол сделал более 90 градусов.

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 5:40 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Резонансов не измерял, времени не было.
Все заработало когда угол сделал более 90 градусов.

1. Это первое, что надо проверять после установки. Конечно лучше, когда есть возможность проверить анализатором.
2. Угол в какой плоскости? Я так понял, это инвертеды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 7:28 am 
Большая работа проделана. Не зря тебе RM4N советовал провода длиннее закладывать чтобы в процессе настройки укорачивать (на концах оставляют свисающие хвостики которые обрезают или приматывают к полотну). Увеличивая угол (вплоть до 180 градусов) понижается резонансная частота Я просто смотрю где резонанс - раскрыл трансивер на передачу и могу смотреть где же минимум ксв . Быстро и удобно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:06 pm 
Не в сети
Club council
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Сообщений: 4407
Откуда: Екатеринбург
Если при укорачивание полотна оное сгибается (не купируется), то после подгонки по КСВ ни в коем случае согнутую (уже лишнюю) часть провода не обрезай !!!! лучше примотай на изоленту вдоль полотна.

_________________
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 7:31 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Резать ни чего не стал...
Надо ещё на warc что-то придумать и с компом согласовать!

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 3:26 am 
А другие твои антенны на WARC не согласуются?... Получилось то целое антенное поле.. У меня одна антенна согласуется c 10.1 и везде выше. Может тюнер такой в ft-850 (смотрел вроде не переделывался японцами)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 3:54 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Резать ни чего не стал...
Надо ещё на warc что-то придумать и с компом согласовать!

Антенну с компом? :-)
Для интерфейса приобрети простой кабель-удлинитель для СОМ-порта. Раньше вообще продавали кабеля для модемов, там ничего не надо было переделывать, оба разъема мамы, только перепаять пару проводов. С удлинителем надо пошаманить, отрезать маму и запаять папу, к Новому Году можно и снегурочку :)
Далее возможно будет нужен преобразователь USB-COM, которые также продаются в магазинах.
Есть другой вариант - купить в RADIOARENA.RU готовый интерфейс UNICOM, можно DUAL, чтобы сразу и ключевание было, и всякие там PSK (тьфу на них!). Но уж больно они хлипки к внешним помехам (наводки ВЧ от кабеля), несмотря даже на навешанные на все провода ферро-защелки. Да и виснут иногда фиг знает по каким причинам. У меня такой взят для FT-857, иногда просто пропадает связь через интерфейс, не сразу заметишь, и можно с диапазонами в ЛОГе пролететь.
У FT450 входной COM-порт и если комп стационарный, то выгоднее поставить дополнительную плату СОМ, чтобы не палить встроенную в мать, ну на всякий случай, если это напрягает.
Если СОМ вообще нет, то это лучший вариант - плата PCI. С ноутами только внешний COM-USB, особых проблем нет. Но нет гальвано-развязки по интерфейсу. Мне лично это не мешает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 7:56 am 
поэтому я и советовал трансивер с USB портом - вставил кабелёк в любое время и вперёд.. Такое впечатление что новые трансиверы пректировались в прошлом веке .. (кроме некоторых)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 8:06 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3222
Откуда: Kirov
Это уже другой ценовой диапазон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 8:37 am 
Не в сети
частый посетитель

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 5:58 pm
Сообщений: 174
Антон, на WARC лучше отдельную антенну сделать. Слопер, диполь при наличии места. 3января буду на работе постараюсь выполнить обещанное. Только будь осторожней на высоте.
P.S ОРЛЫ поздравляю всех с наступающим Новым ГОДОМ !!! Здоровья, счастья, успехов!!!!
У кого есть файлы книги Деволдера , пожалуйста скинте. :a_g_a:

_________________
73! Сергей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB