Текущее время: Вт сен 25, 2018 5:28 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 9:33 am 
http://rcwc.ru/antn/1416-on4uns-low-band-dxing.html


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 1:43 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Всем спасибо ещё раз за поддержку!
Про warc - буду думать, а com-com и com-usb в Тосно нет :)
Буду на нормальный интерфейс копить...

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 3:26 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
com-com и com-usb в Тосно нет :)
Буду на нормальный интерфейс копить...

Какой комп? с USB или есть СОМ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 6:24 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Для контестов нетбук и с сом и с usb...

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 8:42 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Для контестов нетбук и с сом и с usb...

Ну отлично. Давай я тебе спаяю СОМ-СОМ кабель. Правда отправка дороже, чем он сам стОит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 9:00 am 
Не в сети
Club council
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Сообщений: 4385
Откуда: Екатеринбург
дык COM - COM шнур и в Тосно не проблема купить.
А так-же адаптер com2usb если сом-порта в компе нет.
я с ноутом такой вариант пользую. В Новороссийске и Кирове такой связкой работал.
Адептер с дравами продаётся... я в этом лох... но с первого раза всё встало на ноут и нетбук.

эти шнурки в любом компьютерном магазине продаются,
com2usb тем более.

Вот шнур СОМ-СОМ доработать надо, там пара деталюшек припаять.
Мне в этом Миша UA9CIR помог, так-как такими "военными хитростями" не владею.... и руки у него правильные :-)

_________________
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 10:29 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
Не надо ничего в СОМ-СОМ кабель лишнего!
Вот сложнейшая схема соединения ;;-)))
Вложение:
COM-COM cable.jpg
COM-COM cable.jpg [ 17.62 KiB | Просмотров: 12845 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 7:06 pm 
Не в сети
Club council
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Сообщений: 4385
Откуда: Екатеринбург
к TS-570D ещё сложней..... прямые :sh_ok: !!!!!
http://www.yl3bu.lv/technical/kenwood/c ... o_pc_rw3dy
то есть 1 к 1, 2 к 2 :-)
тут по модели трансивера смотреть надо

а вот для FT-897D две деталюшки припаивались.
транзюк и сопротивление
...на скрине к FT более усложнено, UA9CIR двумя обошёлся :-)
мне ж только CW пользовать


Вложения:
Комментарий к файлу: FT-897D
2.jpg
2.jpg [ 38.57 KiB | Просмотров: 12832 ]
Комментарий к файлу: TS-570D
1.jpg
1.jpg [ 25.08 KiB | Просмотров: 12832 ]

_________________
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:29 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
RD9CX писал(а):
к TS-570D ещё сложней..... прямые :sh_ok: !!!!!

Да, они у всех подобных моделей прямые (хотя как раз наоборот - обратные, с точки зрения сигналов), где используется кабель СОМ-СОМ (обратный). Я привел схему кабеля СОМ-СОМ для компов (он прямой, несмотря на то, что перехлест проводов), у них и перепаиваются 4 контакта. В FT-450-950-2000 и т.д. используются тоже разъемы DB9, и поэтому точно такие же кабеля.
То есть Антону практически ничего не надо делать, кроме как приобрести любой шнурок длиной около метра с 5-ю жилами, и припаять 2 одинаковых разъема с обеих сторон по приведенной схеме, итого 10 контактов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 5:39 pm 
Бардак с СОМ портами получается. Есть стандартная распайка (и разъём) как у компьютера - этого бы следовало и придерживаться разработчикам трансиверов .. Хорошо ещё что если спутаешь прием-передачу это не приведёт к мгновенному выходу из строя порта.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 4:54 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Отработал в кубке РФ
80 - windom
40 - GP/ invv
20 - invv
15 - invv
10 - windom

ССБ не люблю и не умею работать, пришлось полностью заузить частоту, во втором туре Андрей - RW1CX сказал, что зову я не на частоте.
До встречи в телеграфном!

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 6:24 am 
В сети
Diploma-Contest manager

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 1:32 pm
Сообщений: 9329
ua1cec писал(а):
Отработал в кубке РФ

Тоша ! Не забудь отчёт за зимний этап прислать... 73!

_________________
"С телеграфом навсегда"! 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:48 am 
Не в сети
Club council

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 1:00 pm
Сообщений: 982
ua1cec писал(а):
Отработал в кубке РФ
80 - windom
40 - GP/ invv
20 - invv
15 - invv
10 - windom

ССБ не люблю и не умею работать, пришлось полностью заузить частоту, во втором туре Андрей - RW1CX сказал, что зову я не на частоте.
До встречи в телеграфном!


Антон , какие впечатления о 450-м ? Как он себя в телеграфе показал ?

_________________
Узбек-Адамыч UI8CM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 11:03 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
В cw понравился, я любитель очень узкой частоты, но тут стандартными средствами добился почти всего чего хотел:)

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 3:30 pm 
Не в сети
Soft-Site-Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 9:03 am
Сообщений: 211
Откуда: Мегион
ua1cec писал(а):
Отработал в кубке РФ
80 - windom
40 - GP/ invv
20 - invv
15 - invv
10 - windom

ССБ не люблю и не умею работать, пришлось полностью заузить частоту, во втором туре Андрей - RW1CX сказал, что зову я не на частоте.
До встречи в телеграфном!
Кстати в чемпионате 2 qso на 40 (1 и 2 тур) 20 и 15, неслабый показатель на нашей трассе... Тем более ssb.

_________________
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, черти подарили нам SSB.
RV9JK, Andy ex UA9JLJ, UA9JEI, UA9-162-132 RCWC #44


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:32 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Настроился виндом, сам настроился и совершенно случайно :)

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 3:06 pm 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 3:50 pm
Сообщений: 30
Откуда: Вятка
У меня Windom не строится только на 15м и 30м, и то тюнер вытягивает. Ну и на 160, конечно :-)))

_________________
Дмитрий RCWC#206


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 5:20 pm 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Получилось, что не строится на 18 и 24 Мгц...

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 5:44 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Настроился виндом, сам настроился и совершенно случайно :)

Чудес не бывает, что-то не то, или было или стало. Надо смотреть антенноскопом, а иначе все эти "резонансы" мультибэнда могут до цугундера довести.
У Димы "строится" на 30, потому что такой кабель получился, на него все наводится, а в ином случае может низкого Rвх (150-25 Ом) и небольшого реактивного и не быть. Тогда тюнер не выстроит, а оператор не узнает, в чем фишка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 4:19 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Прикол в том, что в вертикальной линии большое расстояние между проводами, они чисто случайно пересеклись ( провода в изоляции) и он стал строится...

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 4:23 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Прикол в том, что в вертикальной линии большое расстояние между проводами, они чисто случайно пересеклись ( провода в изоляции) и он стал строится...

До конца не зная конфигурацию антенны, трудно судить о причинах возможных глюков :-):
А тут оказывается линия питания симметричная. Это, вообще то, правильно! И провода не должны перекрещиваться. В этих точках могут фазы меняться. Не на всех бэндах, где пучности подойдут.
Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 4:54 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Ну как запасной вариант подойдет, не думаю, что тюнер глюканет и накроется...

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 5:49 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Ну как запасной вариант подойдет, не думаю, что тюнер глюканет и накроется...

Не слышал, чтобы тюнер глюкнул, у меня на 950 (старший брат 450), после КСВ=3 тюнер просто отказывается строить. И это правильно! Нечего за волосы из болота вытягивать, антенны надо строить, а не тюнер. Наверное можно изменить параметр в спец-меню, но оно надо?! Лучше поставить внешний тюнер и забыть про КСВ, не, лучше антенну правильную. Старая W3DZZ строилась этим же трансивером на всех бэндах, на которых антенна должна работать, и ни в какую не строилась на всех остальных. И неча выёживаться! :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 5:55 am 
Не в сети
secretary
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 4:43 pm
Сообщений: 1747
Откуда: Тосно
Внешний тюнер денег стоит :-)
А мне ещё за 450 платить надо :smu:sche_nie:

_________________
member of rcwc, atcc, ru-qrp, agcw, bscc, ctc, epc, lzocc, msstvs, rpc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Появилась проблема
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 6:24 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Сообщений: 3150
Откуда: Kirov
ua1cec писал(а):
Внешний тюнер денег стоит :-)
А мне ещё за 450 платить надо :smu:sche_nie:

Так спешить то незачем, не сразу Москва строилась, все постепенно. У меня тюнер самодельный, не хуже MFJ сделан. ПИ-контур, показометры прямой-обратной, все это стоит не более стоимости индикаторов, ну может еще разъемы, у кого нет, остальное из железа собрано от старой какой-то шняги, но красивый корпус. Ребята на слете его использовали. Я его силился-собирал в течение лет двух наверное. Вот тут еще картинки остались, а то хранилище их удаляет почему-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB