Russian CW Club
http://forum.rcwc.ru/

TR4W и reversebeacon.net
http://forum.rcwc.ru/viewtopic.php?f=6&t=89
Страница 1 из 1

Автор:  RV9JK [ Вс фев 06, 2011 11:21 am ]
Заголовок сообщения:  TR4W и reversebeacon.net

За прошедшие сутки достаточно много времени потратил на настройки этой связки необходимые для корректной работы программы. Отдельное спасибо и низкий поклон авторам и реализаторам этих идей...
Итак, руководство к действию в картинках ->
Стартуем TR4W, контест значения не имеет, открываем окно кластера и вставляем адрес telnet.reversebeacon.net:7000 (совсем не обязательно мучиться каждый раз, можно отредактировать файл trcluster.dat находящийся в папке самой программы, добавить этот адрес и удалить лишние, которыми вы не пользуетесь, у меня там всего три адреса, сохранить и в последующем выбирать из выпадающего списка)
start - вводим свой позывной жмём отправить.
connect - соеденились.
full - впадаем в лёгкий шок от количества валящихся спотов... Оно нам надо? Я думаю нет, это паразитный трафик, да и 90% того, что там есть мы не услышим. Поэтому надо применить фильтра. Например так (отдельное спасибо ve3ydx) -> accept/spots freq 160m,80m,40m,20m,15m,10m by_zone 16,17,18,21,23,24,25,26 вставляем эту строчку в окно после адреса и жмём отправить, что всё это значит? freq это необходимые вам диапазоны, by_zone это зоны из которых скиммеры будут вам присылать споты. Или так - accept/spots freq 160m,80m,40m,20m,15m,10m by ua9clb,rn3a,rn4wa,ja4zrk,es5pc где by это скиммеры с которых вы хотите принимать споты. Перечисляется именно так - без пробелов через запятую.
Имейте ввиду, нод "помнит" ваши фильтра и при следующем соединении применит последние применённые вами! Очистить применённые фильтры можно командой clear/spots all, можно применить несколько фильтров, например ->
accept/spots 1 freq 160m,80m,40m,20m,15m,10m by ua9clb,rn3a,rn4wa,ja4zrk,es5pc
accept/spots 2 freq 160m,80m,40m,20m,15m,10m by_zone 16,17,18,21,23,24,25,26
Соответственно будут действовать два фильтра 1 и 2, те, кто владеет буржуйским, может прочитать подробнее здесь либо дав команду help filter в самом кластере... Выпадающими командами TR4W пользоваться не рекомендую, программа вывалиться с ошибкой, либо надо править файл cluster_commands.txt после применения фильтров получим примерно следующее - filter.
Соответственно фильтры могут быть разные, например в балтик, поскольку работаем только на 20 метров применил accept/spots freq 20m by ua9clb,rn3a,rn4wa наслаждаюсь, предполагаю, что многие будут весьма удивлены, впервые попробовав эту фичу.
Для совместного использования telnet.reversebeacon.net и обычного кластера необходимо поднять сеть на основе tr4w и на другом компьютере подключиться к обычному кластеру, тогда споты с обеих компьютеров будут валиться в один бандмап.
Прошу всех, кто решил поэксперементировать с фильрами и указанной связкой отписаться здесь, поделиться со всеми, в связи с тем, что данной информации нет в рунете и некоторые личности (вроде меня) собирают инфо по крупицам, выполняя действия методом "тыка" ну и какой-то там матери.
Альтернативный выход с использованием другой связки описан на сайте RN4WA и пригдиться тем, кто не работает в контестах, в настоящий момент эта связка с TR4W не работает. Либо просто зайти на сайт и ознакомиться с этой технологией поближе. Либо скачать программу VE7CC там с фильтрацией всё очень круто и возможностей побольше, релизовано всё в графическом режиме и интуитивно понятно, начальное описание есть на сайте RN4WA.
ЗЫ Во вложении вордовский файл с этим описанием.

Вложения:
Комментарий к файлу: Описание в ворде
doc.zip [378.62 KiB]
Скачиваний: 495
Комментарий к файлу: Старт
start.jpg
start.jpg [ 57.16 KiB | Просмотров: 31747 ]
Комментарий к файлу: Соединение
connect.jpg
connect.jpg [ 73.35 KiB | Просмотров: 31747 ]
Комментарий к файлу: Без фильтра
full.jpg
full.jpg [ 131.09 KiB | Просмотров: 31747 ]
Комментарий к файлу: Отфильтрованные сообщения
filter.jpg
filter.jpg [ 134.9 KiB | Просмотров: 31747 ]

Автор:  UU3JU [ Ср фев 09, 2011 9:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Спасибо!
В UBA попробую именно так работать. Настроил управление через CAT, наконец то :-)
Теперь дело как раз за настройкой TR4W.
Как я понял теперь окно кластера вообще можно держать в бекграунде. Bandmap заменит его :)

Автор:  RV9JK [ Ср фев 09, 2011 6:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

В принципе - да, только можно посматривать в него, вдруг другой бенд проскользнёт?

Автор:  UU3JU [ Чт фев 10, 2011 8:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Сделал так,
открыл Port Setup, поставил галочку Enable Telnet

потом в 5M Contest добавил новый кластер
127.0.0.1:7300

в итоге совмещаем мощь программы ve1cc(c навороченной фильтрацией ) и свой лог.

Еще раз спасибо Андрею за хорошею идею! :)

Автор:  RV6AAA [ Вт июл 24, 2012 8:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Ну надо же! Андрей-огромное спасибо за подсказку!!!
Сколько раз просматривал клубный форум,а на это предложение Андрея вышел через QRZ.RU.
И то,когда решил ознакомиться с работой TR4W и увидел работу TR4W + reversebeacon.net.

Сразу скажу- остался с AATest-ом (для меня проще,надёжнее и удобнее).
Повседневный журнал-Logger32.Но RBN не работает с ихними кластерами.
Больше года идея под носом,а я не там копался.
Установил прогу VE7CC,сделал настройки и вуа-ля. AATest и Logger32 теперь у меня c RBN!

Андрею - RESPECT!

Автор:  R3SM [ Пт мар 08, 2013 6:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Всем знатокам TR4W привет!!! Имею следующий вопрос.Смоделирую ситуацию: работаю тлг на CQ, включен кластер и БАНДМАП, всё как положено, отражается частота где я стою на CQ и споты. В определенный момент понимаю, что рейт падает, надо пройтись по диапазону, по спотам. Спотов много, моё окошечко (CQ/55, к примеру) среди них. Теперь решил вернуться на частоту последнего CQ, какая комбинация клавиш, или иной алгоритм нужен (не кликая на свое окошечко-порой в глазах рябит, ну и внимание не то, усталось и пр.), чтобы быстро вернуться на частоту, где цекулял в последний раз? Заранее спасибо!

Автор:  RD9CX [ Пт мар 08, 2013 7:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Станислав RY2S писал(а):
Теперь решил вернуться на частоту последнего CQ, какая комбинация клавиш ...

Привет Стас!
комбинация такая:
<03>LASTCQFREQ<04>
но учти! что это нужно вставить в макросах S&P !!!!!!
так как ты бегаешь на поиск, и от сюда хочешь вернуться на CQ частоту.

...например у меня тут он расположен
EX CW MEMORY F4=<03>LASTCQFREQ<04>
EX CW MEMORY F4 CAPTION=частота CQ

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 19.24 KiB | Просмотров: 30766 ]

Автор:  UA3TCQ [ Пн мар 11, 2013 5:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Посмотрел. Интересно.Спб.Hi. :smu:sche_nie:

Автор:  R3SM [ Пн мар 11, 2013 6:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Серега спасибо за подсказку! А почему именно комбинация <03>LASTCQFREQ<04>, и кнока F4, а если я захочу, скажем, F12? Пробовал, с F4, всё гут, а вот для других кнопок?

Автор:  RM4N [ Вт мар 12, 2013 4:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Станислав RY2S писал(а):
Серега спасибо за подсказку! А почему именно комбинация <03>LASTCQFREQ<04>, и кнока F4, а если я захочу, скажем, F12? Пробовал, с F4, всё гут, а вот для других кнопок?

Функционально можно изменить значения кнопок F3-F10 напрямую, придав им любое значение, можете назначить указанную ф-ю и на F12.
F1 и F2 - для режима CQ программируется отдельно, а для режима S&P значения этих кнопок закладываются программой, где F1 = UrCALL, F2 - рапорт равен Enter при первой передаче и S&P CW Exchange при повторном нажатии до полного занесения связи по Enter

Автор:  RD9CX [ Вт мар 12, 2013 5:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Станислав RY2S писал(а):
Серега спасибо за подсказку! А почему именно комбинация <03>LASTCQFREQ<04>, и кнока F4, а если я захочу, скажем, F12? Пробовал, с F4, всё гут, а вот для других кнопок?

Стас, я же в своём посте написал как пример :-) :-) :-)

...например у меня тут он расположен
EX CW MEMORY F4=<03>LASTCQFREQ<04>
EX CW MEMORY F4 CAPTION=частота CQ

:-) :-) :-)
вставляй куда хочешь, кроме F1, F2
Для меня просто удобней F4, туда и засунул.

Автор:  RK3RX [ Чт дек 05, 2013 8:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Цитата:
впадаем в лёгкий шок от количества валящихся спотов

Точно впадаем :ps_ih:

Автор:  RV9JK [ Ср янв 15, 2014 6:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

В связи с заменой команд на AR-Cluster V6 методом многотыканья была выделена необходимая группа и приведена к читабельному виду:

set dx mode open #все фильтра отключены
set/dx/mode filter #включение фильтрации
set/dx/mode debug #проверка работы фильтра (- будет фильтровать + будет пропускать)

Просмотр установленых фильтров
SHow/filter all
SHow/filter
Работают обе

set/dx/filter Spotter=RN4WA-# #получать споты только от конкретного споттера
set/dx/filter (Spotter=RZ3DVP-# or Spotter=R6YY-# or Spotter=RN3A-#) #получать споты только от конкретых споттеров
set/dx/filter SpotterCqZone=15 #получать споты только от спотеров конкретной зоны
set/dx/filter (SpotterCqZone=15 or SpotterCqZone=16) #получать споты только от спотеров конкретных зон
set/dx/filter CqZone=15 #показывать споты только 15 зоны
set dx filter Cont=EU #только споты европейских станций возможные значения AS,EU,NA,OC,SA
set/dx/filter band=20 #только определенные диапазоны
set/dx/filter (band=20 or band=40 or band=15)

Теперь танец с бубном - попробуем сложить это все в кучу, например, нам надо получить споты от конкретных споттеров на диапазоне 80 метров но только станций европы, вот такая нетривиальная задача. Берем бубен, стучим!

set/dx/filter (Spotter=RZ3DVP-# or Spotter=R6YY-# or Spotter=RN3A-# and Cont=EU and band=80)

Вуаля... Соответственно из данной строки понятен принцип, есть ограничение по кол-ву символов в строке команд, заморачиваться не стал, мне хватает.
Честно стырено отсюда, на буржуйском
Мануал большой, взял необходимые команды, желающие могут потыкать мышкой сами. В теме помогу по конкретным примерам, по возможности.

Автор:  RD9CX [ Вт май 27, 2014 11:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Может кто знает ???
в RBN_е опять фильтры поменялись ???
Те, что были уже не фильтруют.

Работал в WPX_е. Где-то через часа 3 после начала теста Реверсбеакон вырубило....
Через пару часов опять заработало, но повалили споты от всех. Пришлось по началу ограничиться либо DR1A, либо OL5Q. Они у меня в N1MM по отдельности конектятся. Нужно выберать либо тот, либо другой. Наши Российские нет (((
Может что не так прописываю в настройках лога ??

работают только такие адреса с сайта реверсбекона http://www.reversebeacon.net/skimmers/detail.php если какой либо из них прописать в настройках лога

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 21.09 KiB | Просмотров: 27270 ]

Автор:  R8OA [ Пн фев 23, 2015 11:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Подключился недавно и, действительно, не работают фильтры в RBN.
Ставлю
set/dx/filter CqZone=15 #
валиться всё подряд без всякой фильтрации.
Попробовал скачать программу VE7CC, но фиг-вам. не скачивается.....
И не только у меня и у Стаса RY2S тоже.
Если кто может обьяснить по этому поводу и помочь, то будем рады, т.к. по описанию это именно то что нужно для контестов, где нужны именно споты по зонам, префиксам, странам, а не по споттерам, да и еще с обозначением в карте диапазоном кто есть кто - т.е. отображением множителей, то это вообще сказка......

Автор:  RM4N [ Пн фев 23, 2015 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

RA3DH писал(а):
Если кто может обьяснить по этому поводу и помочь, то будем рады, т.к. по описанию это именно то что нужно для контестов, где нужны именно споты по зонам, префиксам, странам, а не по споттерам, да и еще с обозначением в карте диапазоном кто есть кто - т.е. отображением множителей, то это вообще сказка......

Напиши вопрос Василию rw4nw(мяу)mail.ru, у него все это настроено.

Автор:  RD9CX [ Пн фев 23, 2015 4:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

вообще-то лучше иметь один или два ближайших скиммера к Вашему QTH.
Тогда практически все валящиеся от них споты на бэндмапе будут рабочими.
Мне в этом плане повезло, у нас в городе есть скиммер RU9CZD. Всё, что слышит он слышу и я. Но в последнее время он стал очень-очень туповат, разве что на 10м нормально споты отдаёт.

Для фильтрации нужных скиммеров без установки проги VE7CC можно перейти на 5M Contest. В ней можно выбирать нужные скиммеры в процессе работы без лишних телодвижений... просто перетаскивая мышкой нужный скимер из окошка где показанны все он-лайн скиммеры в соседний столбец.
Их споты программа и показывает на бэндмапе.
Ненужный скимер просто удаляется из столбца.

Либо прописывать адрес скиммера в ручную в своём, привычном контест-модуле.
Эти адреса есть далеко не у всех в списке на RBN. и они иногда меняются. Так-что перед тестом нужно зайти на сайт RBN и посмотреть их актуальность. У скиммера может сменится адрес, либо в данный момент быть отключённым.

теперь кратко как это сделать:
заходим сюда http://www.reversebeacon.net/nodes/detail.php и выбираем нужный либо ближайший скиммер который в данный момент имеет адрес. Вверху списка скиммеры он-лайн и идут они в алфавитном порядке по позывному. Далее... ниже пойдут офф-лайн, даже есть инфо какое время скиммер не работает.
Итак. Смотрим скрин на примере скиммера BA5CW.
Читаем и видим что он CQonly, то есть, откликается если перед позывным даётся CQ.
Декодирует на всех контестовых бэндах кроме 28мгц.
Лучше выбирать скиммер с адресом, у которого указанно ALL spots. то есть он будет выдавать на бэндмап все зовущие станции ( test ua9aaa ua9aaa ) ( cq ua9aaa ua9aaa ) ( wsem ua9aaa ua9aaa ), ну и перекрывающий все контест диапазоны. К примеру скимер от DQ8Z.

в следующем посте будет то, что нужно сделать в контест-проге чтоб это заработало

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 12.86 KiB | Просмотров: 21511 ]

Автор:  RD9CX [ Пн фев 23, 2015 5:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

на примере N1MM
Открываем окно "Telnet"
далее вкладку "Clusters", тут кликаем на "Edit List", спускаемся в низ списка и в ручную добавляем нужные скиммеры.
Прописав жмём ОК
На скрине видно как всё прописывается.
В конце выбираем его в выпадающем списке и кликаем на "Connect to BA5CW"

В других пргоах делается всё так-же.

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 66.78 KiB | Просмотров: 21473 ]
001a.jpg
001a.jpg [ 47.07 KiB | Просмотров: 21510 ]

Автор:  RD9CX [ Пн фев 23, 2015 5:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

таким способом получаем споты только от одного скиммера.

Если перейти на 5М Contest, то там можно выбирать их какое угодно количество. Ни чего при этом не прописыцвая, просто перетаскивая нужные скиммеры мышкой в правый столбец.
В основном хватает двух-трёх

Автор:  R8OA [ Вт фев 24, 2015 5:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

Спасибо Сергей!
А что означает колонка SKEW в RBN, где стоят прочерки, и нули????

Автор:  RD9CX [ Вт фев 24, 2015 10:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: TR4W и reversebeacon.net

RA3DH писал(а):
А что означает колонка SKEW в RBN, где стоят прочерки, и нули????

на этот счёт ничего сказать не могу.
должно быть какая-то техническая характеристика скиммера на данном бэнде.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/