Online DXCC это просто подготовка заявки ваших бумажных карточек.
После оформления заявки, сами карточки вместе с распечатанной заявкой (разложенные как в заявке) - надо либо отсылать в АРРЛ, либо своему чекеру.
Чекер после проверки сообщает в LoTW о результатах проверки, и ваши зачтенные связи объединятся на сайте LoTW.
Очень хорошо процедура описывается на форуме приблизительно на 88 странице.
http://forum.qrz.ru/diplomy/29679-diplomy-arrl-88.htmlЯ сам консультировался на этом форуме.
С момента отправки заявки (посылкой с карточками) до снятия денег с банковской карты и суммирования результатов в LoTW прошло чуть менее 2-х месяцев.
Первым делом я отправил заявку в электронном виде Валерию R5AJ для предварительной проверки, после чего он дал добро на отправку ему оригиналов и QSL. Затем наступила тишина.
И вот 7-го января я решился написать Валерию письмо с вопросом о судьбе заявки. Говорю, что в правилах Online DXCC написано, что заявка составленная на сайте более 2-х месяцев назад может быть отклонена. При этом за все время, я постоянно проверял список поступивших заявок на сайте ARRL, состояние заявки на Online DXCC и на всякий случай на LoTW.
Через день от Валерия приходит письмо, в котором он пишет, что с моей карты не могут списать деньги, надо сообщить новые данные или связаться с банком. Я заглядываю на сайты ARRL и OnLine DXCC и вижу, что заявка в обработке. У меня сложилось впечатление, что Валерий по своим связям надавил на ARRL и процесс пошел.
Я на указанный им адрес отправил данные других карточек и 9-го числа были списаны деньги. На LoTW появились новые данные.
Для себя я решил, что следующий раз буду отправлять напрямую в ARRL.
Ну а диапазонные дипломы - на любителя. Мне лично хочется собрать их по максимуму. Кроме того без них не получить 5 band DXCC.