Техпомощь

Модератор: модератор

Аватара пользователя
RD9CX
Club council
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Техпомощь

Сообщение RD9CX » Вс дек 16, 2012 2:54 pm

нееее.... я не паяльщик
Возможно ещё наводки на эл.ключ идут, можно кабель от ключа тоже на феррит намотать... витков 5-10.

...если идут наводки на ключ, то трансивер как правило запирается... идёт несушка

...а мышь и клава глючит, то это от виндома, этой антенне хорошая земля нужна!

... по идее всё нужно хорошо заземлять! И трансиверы, и БП к ним, комп, антенный коммутатор...

Хотя если вещать в QRP, то можно оставить всё как есть, и ничего глючить не будет :smu:sche_nie: ...мощи маловато для этого :-)
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)

RK9O
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 5:18 pm

Re: Техпомощь

Сообщение RK9O » Вс дек 16, 2012 3:14 pm

Сергей! Так при работе QRP и вообще при выкл мощности-передачи нет-TX даже не высвечивается на экране!То есть то же самое что как будто ключ не подключен. Сегодня опять после шевеления провода ключа на одну мин передача возобновилась-провод зафиксировал намертво-но передача CW опять пропала!

Аватара пользователя
RD9CX
Club council
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Техпомощь

Сообщение RD9CX » Вс дек 16, 2012 3:30 pm

так причём тут провод????
Может пайку надо посмотреть... не пропой в нутри штекера, может что в самом гнезде KEY трансивера, либо ещё что ? ...всяко может быть.

...а может и релюшка TX/RX :du_ma_et:

дистанционно причину не найти!
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)

RK9O
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 5:18 pm

Re: Техпомощь

Сообщение RK9O » Вс дек 16, 2012 3:38 pm

Да я писал что всю цепь прозванивал;ключ-провод-джек и даже второй ключ подцеплял с другими проводом и джеком тоже после прозвонки-так что дело во внутрях. Если реагирует на перелом провода то скорей всего дело в гнезде или в плате гнезда-верно? Короче -надо нести на ремонт спецам-не буду больше докучать расспросами. Всем спасибо!

Аватара пользователя
R3SM
Diploma-Contest manager
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 9:33 am
Откуда: Рязань

Re: Техпомощь

Сообщение R3SM » Вт сен 26, 2017 2:26 am

Всем привет! Суть такая. В наличии абсолютно новый FT-850 (был на консервации в МЧС, ни разу не включался, состоянии как из магазина). Собрал САТ интерфейс на MAX232 по схеме http://forum.yaesu.ru/index.php?topic=6808.0
все заработало, но..... тут же возникла проблема, описанная http://forum.qrz.ru/275-ft-850/16049-ya ... 0-cat.html
RA4ADF довольно таки подробно дает инструкцию по решению, однако, нет особого желания лезть внутрь аппарата. У кого какие будут мнения и (или) советы? Заранее благодарю!!!
Stanislav ("STAN") R3SM (ex RY2S, RU3SF, UK7AI, UK8ADB, UI9AEM)

Аватара пользователя
RD9CX
Club council
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 5:05 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Техпомощь

Сообщение RD9CX » Вт сен 26, 2017 2:02 pm

Стас. Посмотри тут viewtopic.php?f=6&t=305#p20360
3 поста.

... но замечу ещё раз ! Так как я только CW (то есть цифра не нужна), то приведённая схема, которая так-же есть по твоей ссылке у меня до нельзя упрощена !!!!!! Делал мне её Миша UA9CIR .
Применил только оптрончик.
...в общем меня интересовало только ключивание.
Всё работает изумительно !!!!
RD9CX
Сергей / Sergey / סרגיי / سيرغي ل / セルゲイ
_____________________________________________
QSB - «Нынче ветрено и волны с перехлёстом» (C)

Аватара пользователя
R3SM
Diploma-Contest manager
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 9:33 am
Откуда: Рязань

Re: Техпомощь

Сообщение R3SM » Вт сен 26, 2017 2:17 pm

RD9CX писал(а): Всё работает изумительно !!!!
Серега привет! Грешу на TTL уровни MAX232, попробую на транзисторах, если не пойдет-на стол, резать :pa_la_ch:
Stanislav ("STAN") R3SM (ex RY2S, RU3SF, UK7AI, UK8ADB, UI9AEM)

RM4N
Модератор
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 6:09 am
Откуда: Kirov

Re: Техпомощь

Сообщение RM4N » Ср сен 27, 2017 6:57 am

Стас! Преобразователь из кетая купи, за копейки. Он на СОМ-порт, ну и если нет СОМ, то еще копеечный СОМ-USB.

Ответить